Para 6 personas:
2 manzanas reinetas grandes.
1/2 lt de aceite de girasol u otro similar con sabor neutro.
200 g de harina
Sal
1/4 lt de sidra acampanada, o cava. También se puede hacer con
cerveza. Y si no queréis nada de alcohol sustituir estos por 1/2 cucharita de
levadura en polvo disuelta en 1/4 lt de agua
1 cdita de aceite para la masa
Un plato con azúcar, para pasar los buñuelos una vez fritos por ella.
1 limón
Se pelan las manzanas y con ayuda
del descorazonador de manzanas se les quitan las pepitas y el centro
cartilaginoso. Las cortaremos en forma de aros. Se espolvorean de azúcar y se
les pone el zumo de limón. Es conveniente hacer esta operación 10 o 15’ antes
de freírlas.
Preparación de la pasta de freír:
Poner la harina en un recipiente
hondo, haciendo un hueco en el centro de ella. En él pondremos la sal, el
aceite y la sidra; con la punta de los dedos mezclaremos los ingredientes. Esta
operación hay que hacerla con suavidad, sin batir y sin prisas. Una vez hecha
la masa, la dejaremos reposar durante unos 3 o 4’. Si se ha hecho con levadura
en polvo unos 10’. Ahora tomaremos las rodajas de manzana de una en una y las
pasaremos por esta pasta. Según se pasan las vamos echando en la freidora donde
tendremos el aceite, bien caliente. Solo nos queda dorarlas bien y una vez que
las saquemos pasarlas por el azúcar. Si le ponéis un poco de canela al azúcar
queda muy rico.
Deben servirse calientes. Están
exquisitos acompañados con helado de vainilla o de nata. También queda muy
rico, si hacemos una salsa de fresas y colocamos encima de ella las rodajas de
pan.
36. Postres
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