Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 9 de junio de 2012

Manzanas reinetas, asadas al horno



Como acompañamiento a un asado de cerdo o caza


Esta guarnición consiste en manzanas enteras.
Cantidades de acuerdo a las manzanas que queráis preparar.
Pelaremos las manzanas y las sumergiremos en una solución acidulada con limón, les quitaremos los corazones, con un descorazo-nador de manzanas, pero sin taladrar completamente, ya que uno de los extremos no hay que remover.
Hincar un clavo de especia en cada manzana y rellenar el hueco del corazón con un batido de mantequilla, canela en polvo y jengibre en polvo (para unos 80 g de mantequilla una cucharilla de cada, canela y jengibre).
Asar las manzanas, pero tener cuidado que no se desbaraten, tienen que estar tiernas pero enteras.
Para servir poner el asado rodeado de las manzanas.
La placa de horno la desglasais con un poco de caldo de carne y una copita de calvados y un poco de nata, con esta salsita una vez reducida bañáis las manzanas y asado.

30. Guarniciones


No hay comentarios:

Publicar un comentario