Para que los toastes resulten
buenos precisan ser preparados con un pan especial de forma cuadrilátera,
llamado pan inglés, y mejor aún con pan brioché.
Estos toastes se cortan a
rajas de un centímetro de grueso y se tuestan a fuego vivo en unas parrillas
especiales (redondas y de alambres gruesos), siendo preferible, desde luego, la
parrilla eléctrica de forma vertical, y para cortar las rebanadas bien
regulares adquiérase el cuchillo especial.
Mientras se tuesta el pan no
se le perderá de vista, pues se quema fácilmente, y una vez que se hayan
dorado por ambos lados se retirarán, colocándolos espaciados en una o más
bandejas, pues si se amontonan se ablandan con el vaho que despiden.
Para untarlos con mantequilla
se hará lo siguiente: Se raspará la mantequilla con un cuchillo y lo raspado
se depositará en un plato, pues estando muy dura no se extiende bien, y
tampoco conviene el ablandarla arrimándola al fuego, pues desmerece.
Se embadurnan los toastes bien
calientes, pudiendo ya colocarlos unos encima de otros, pues la mantequilla
impide que se ablanden. Los toastes o tostadas han de servirse muy calientes.
Aperitivos - 01 .050
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