6 rodajas
de pepino de unos 5 cm .
de diámetro y 2 cm .
de grueso, 75 g
de atún mariné, 50 g
de mantequilla, una yema de huevo, un decilitro
de aceite, una cda de vinagre, 3 cdas de salsa catsup, sal, pimienta y, si
gusta, pimienta de Cayena.
Nota.- En vez de salsa catsup se podrá ponerle una salsa
de tomate fuertemente condimentada.
Escójase un pepino grueso y de forma bien recta (si fuera corto
cójanse dos); pélese; córtense 6 rodajas; tornéense éstas en forma de una
cazuelita.
Téngase preparada una cacerola con agua y sal; póngase al fuego, y
cuando hierva a borbotones échense los pepinos y cuézanse a fuego vivo durante
veinticinco o treinta minutos (hasta que estén bien cocidos); retírense con
una espumadera y déjense encima de una servilleta doblada para que apuren bien.
Mientras tanto prepárese la pasta para rellenarlos; macháquese en el
mortero el atún hasta ponerlo en puré; añádase la mantequilla, mézclese bien y
llénense los pepinos (el relleno ha de llegar hasta el mismo borde formando una
pirámide.
Con una yema de huevo y el aceite confecciónese una mayonesa, sazonándola
con vinagre, sal, pimienta y salsa catsup.
Aderezo del plato.- Colóquense los
pepinos en una fuente, viértase por encima salsa hasta dejarlos bien cubiertos
y lo restante de salsa échese en la fuente.
Nota.- El atún mariné podrá sustituirse por anchoas,
sardinas o cualquier otro pescado o marisco.
Aperitivos - 01 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario