(Entremeses)
Ocho huevos cocidos, una salsa mayonesa, 2 patatas
regulares, un cuarto kg de guisantes o una lata pequeña, unas ramitas de
perejil, uno o dos pepinillos, 3 tomates pequeñitos para adornar.
Las patatas se ponen a
cocer con piel, una vez lavadas, en agua hirviendo con sal.
Una vez cocidas se
pelan y se pasan por el pasapurés, se mezclan con mayonesa y se colocan en el
fondo de la fuente donde vayamos a preparar el plato.
Los huevos duros,
después de cocidos, 10’, se dejan enfriar y se pelán.
El puré de patata de
la fuente se espolvorea de perejil picadito y de algún que otro trocito muy
pequeño de tomate.
En el centro de la
fuente se coloca un nido de setas.
Para ello se cortan
los huevos en dos partes, se les saca las yemas; los huevos se sujetan en el
puré, sobre ellos se colocan los sombreritos de tomate, partiendo éstos a la mitad.
Las yemas se colocarán
cerca de los huevos, como pelotitas amarillas u otra clase de setas, debajo de
las cuales salen ramitas de perejil.
Con los guisantes, el
pepino y los huevos cocidos restantes, cortados, termina de decorarse la
fuente.
Aperitivos - 01 .047
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