Patatas pequeñas cocidas enteras, como para «ensaladilla
rusa», chorizo, lomo, mortadela, salchichón, etc, huevos cocidos, una latita de
anchoas, aceitunas rellenas o no, «salsa mayonesa».
Las patatas una vez
cocidas y peladas, se dejan enfriar, porque así podrán cortarse mejor en
rodajitas para poner en la parte inferior, es decir, para que sirvan de base,
se bañarán en mayonesa, o si se prefiere se sazonarán con limón, sal y aceite.
Se colocarán en la
fuente donde vayan a servirse.
Sobre cada una de
estas rodajas de patata se pondrá otra de embutido, si éste es de tamaño grande
se puede poner partido en cuatro partes, una sobre otra, como si estuviese doblado
en cuatro.
Sobre éste se colocará
una rodaja de huevo cocido, procurando que sea más pequeña que la anterior.
Sobre el huevo puede
colocarse la aceituna y encima de ella la anchoa.
Todo ello se sujeta
con un palillo.
Aperitivos - 01 .047
No hay comentarios:
Publicar un comentario