Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 27 de agosto de 2014

Sardinas a la miramar .050

500 g de sardinas grandes, 50 g de harina, 200 g de tomates, una cebolla regular, 2 dientes de ajo, un decilitro de aceite, un ramito de hierbas compuesto de una rama de perejil, una ramita de tomillo y un peda­cito de laurel, todo atado con un hilo; perejil picado, sal y pimienta negra molida.

Escójanse unas hermosas sardinas; destrípense; lávense; rebócense con harina; fríanse con aceite hasta que tengan un bonito color dora­do y váyanse escurriéndolas y colocándolas a medida en una tartera.
En el mismo aceite póngase la cebolla partida en trozos y los ajos; dórese todo un poco y seguidamente incorpórese el vino y los tomates partidos en trozos; añá­dase también el ramito de hierbas; sazónese con sal y pimienta y cuézase a fue­go lento por espacio de veinte minutos; pasado este tiempo pásese esta salsa por un colador chino y viértase por encima del pescado; cuézase al horno durante unos diez minutos.
Sírvanse frías las sardinas en una rabanera o fuente, poniéndolas por en­cima perejil picado.

Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario