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miércoles, 27 de agosto de 2014

Tartaletas .050

Las tartaletas se componen de un fondo de pasta quebrada moldeada en forma de cacerolita, que se rellena luego a capricho.
Resultan siempre de bo­nita presentación y son muy socorridas, pues admiten gran variedad de guar­niciones y rellenos.
Siendo para entremés se harán más pequeñas que para pasteles, precisán­dose unos moldecitos de unos seis o siete centímetros de diámetro y unos tres de alto; podrán escogerse lisos u ondulados.
Algunas veces requieren también ser de forma alargada, denominándose entonces barquitas.
Los fondos o envases se confeccionan con pasta quebrada fonsé.
A conti­nuación expongo las cantidades correspondientes a 12 fondos de tartaletas, y no creo necesario decir que queriendo hacerlas en mayor número bastará con doblar o triplicar dichas cantidades.

Para 12 tartaletas de 6 a 7 cm. de diámetro y de unos 3 cm. de alto: 200 g de harina, 100 g de mantequilla o de manteca de cerdo, un huevo batido, 2 ó 3 cdas de leche o de agua, un pellizco de sal.

Para la preparación de la pasta quebrada, el moldeado y horneo de las tartaletas véase Timbales y tartaletas.

Aperitivos - 01 .050

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