Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 27 de agosto de 2014

Pure de carne de buey .050

(Potted-Beef).

Nota.- Como ya dijimos antes, se podrá aprovechar un sobrante de carne con tal de que sea grasosa y esté muy cocida.
Si se adquiere la carne a propósito, se escogerá grasosa (entreverada de gordo) y se la hará cocer hasta que este recocida.

Un kilo de carne cocida (peso neto), es decir, bien des­provista de pellejo y nervios; 250 g de mantequilla (ó 200 g de mantequilla y 50 g de gordo cocido); 2,5 decilitros de salsa española adicionada de vino de madera, sal, pimienta negra molida, especias y, si gusta que pique, póngase pimiento de cayena.

Confecciónense 2,5, decilitros de salsa española, adicionándole un chorretón de vino de madera; cuézase, espumándolo bien basta dejarlo reducido a unas cuatro cdas.
Córtese la carne en trocitos, sazónese con sal y pimienta y macháquese al mortero hasta ponerla en pasta fina. Si es necesario macháquese por porcio­nes.
Añádase la mantequilla y, si se le adiciona gordo, macháquese éste antes por separado.
Cuando todo esté hecho papilla, es decir, bien machacado y bien mezclado, añádase la salsa española previamente enfriada y mézclese bien.
Sazónese con una pizca de especias y otra de pimiento de Cayena y rectifí­quese la sal y pimienta.
Pásese todo por un tamiz, recójase bien todo lo pasa­do y remuévase con una cuchara de madera.

Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario