Son unas bolitas de foie gras envueltas en picadillo de trufas.
250 g de foie gras, 75 g de mantequilla, 3
hermosas trufas negras, 2 cdas
de vino Madera (o Jerez).
Mézclense el foie gras y la mantequilla y a continuación pásese
por un tamiz; sazónese con sal y pimienta, adicionándole dos cdas de vino
(Madera o Jerez).
Póngase este preparado en un papel de barba y moldéese en forma de un
cilindro que tenga aproximadamente el tamaño de un dedo gordo; métase en la
refrigeradora, o si no entre hielo picado, y déjesele hasta que esté bien duro.
Hágase un picadillo fino con las trufas (si no están peladas pélense
antes); déjese este picadillo bien extendido en un plato para que se seque, y
ya en este punto córtese el foie gras en trocitos regulares; pásense por
el picadillo trufas moldeándolo en bolitas del tamaño de una avellana;
colóquense en una rabanera o en un plato de cristal, adornándolo con gelatina
picada o, más sencillamente, con perejil picado.
Sírvanse muy frías.
Aperitivos - 01 .050
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