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miércoles, 27 de agosto de 2014

Pinchitos .047

   En frances "brochettes"

Los pinchitos o brochettes, son agujas o varillas de metal, largas, con la punta afilada donde se ensartan o pinchan los más variados alimentos, sabrosamente condimentados y que suelen asarse, a la parrilla o freirse.
También se "pinchan" esos alimentos en palillos, lo que resulta más cómodo pues éstos no pueden asarse, ya que se quemaría el palillo y hay que poner alimentos ya preparados para consumir directamente.
Los pinchitos pueden ponerse a la parrilla o al fuego, dándoles vueltas para asar los alimentos que están ensartados.
Los elementos crudos que se ponen en cada brochette o pincho, han de estar condimentados y pasados por aceite o untados de grasa o mantequilla, antes de colocarlos en el asador. Se sirven -muy calientes.
Los pinchos pueden componerse de los más variados alimentos, de sabores más dispares. Estos elementos se colocan en las varillas, siendo de tres clases, repitiendo los mismos a lo largo del pinchito, hasta llenar la aguja, o variarlos a gusto de cada uno.
Pueden componerse de toda clase de mariscos, hortalizas, embutidos; pescados, jamón, frutas, etc., etc., buscando las más variadas combinaciones a base de los alimentos más diversos, y las combinaciones más apetitosas.
Todos los pinchitos pueden ser clavados en triángulos, rectán-gulos, cuadrados, etc, de pan de molde.
Al pan de molde, siempre, se le corta la corteza de los cuatro lados que es muy dura.
Untar el pan con mantequilla, mayonesa, limón, queso de Burgos, etc. una hoja de lechuga y sobre ella una gamba.
Pan, dado de queso, pimiento y aceituna rellena.
Mantequilla, fruta confitada, rueda de plátano, uva sin semilla, rociadas de limón.
Mayonesa, ciruela pasa, (que habrá estado a remojo, se le quita la pepita), se enrolla en lonchita de jamón.
Champiñones rehogados en mantequilla, rueda de cebolleta, lechuga.
Mantequilla, ternera asada y fría ,o pollo, huevo duro, tomate.
Salchichón o chorizo bueno, cebolleta, huevo duro, pepino.
Mantequilla, dado de jamón, huevo hilado y punta de espárrago.
Trozos de filete de lomo de buey o novilla, pimiento y rabanito.
Riñón, centro de alcachofa, (cruda, cocida o en conserva), tomate.
Mejillones, trocito de limón (sin monda), pan tostado, zanahoria:
Champiñones, pan frito, espárrago.
Pollo, pimiento, manzana.
Pasta de sardinas, tomate, aceituna.
Mayonesa, alcachofa, pimiento morrón.
Almeja, pimiento, aceituna, rociado con limón.
Huevo cocido, lechuga, salchicha.
Mantequilla, queso, dulce de membrillo.
Queso de Burgos, guinda confitada, naranja, también en dulce.
Cuadritos de pan tostado untado con ajo, se pasan rápidamente por la sartén, se pincha una anchoa enrollada y se vuelve a meter rápidamente en el aceite hirviendo, sacándolo inmediatamente.
Pan tostado fino, se unta con ajo muy machacado y con tomate concentrado, sobre ello se pincha una anchoa.
Dátiles partidos por el medio y rellenos de nueces.
Riñones de ternera o cordero, salteados en mantequilla o al jerez, champiñones salteados en mantequilla, tomate, chicharrones o bacón, tocino frito.
Mollejas fritas, pan, pimiento.
Sobre bizcochos de soletilla, yogourt batido con azúcar y canela.
Trocitos de queso rebozado en huevo y frito.
Trocitos de ternera, cordero, cerdo, etc, adobados con sal, ajo, perejil, orégano o hierba buena. Se fríen o se asan en la parrilla. Se sirven inmediatamente.
Pan, crema de mantequilla, roquefort y rueda de huevo duro.
Pan, chorizo, anchoa, aceituna.
Pan, crema de mantequilla y queso de nata o de Burgos.
Pan, lonchita de jamón, huevo, pepinillo y pimiénto.
Pan, cebolleta, aceituna, gamba.
Pan, jamón, queso, salchichas.
Pan, nata, guinda, pepinillo.
Pan, queso, huevo duro, aceituna rellena.

Aperitivos - 01 .047

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