200 g de atún en aceite,
un pimiento morrón de conserva, cuarto de litro de aceite, una yema de huevo,
una cda de vinagre, mostaza Savora, 6 g de cola de pescado, perejil.
Póngase en una ensaladera pequeña una yema de huevo, el vinagre y
sal; mézclese bien y añádase poco a poco el aceite, revolviéndolo con viveza
con un batidor hasta obtener una salsa mayonesa espesa; agréguesele la mostaza
y a continuación la cola de pescado remojada en agua fría y diluida con una cda
de agua caliente y se le incorpora el atún y el pimiento, todo cortado en
trocitos.
Llénense unos moldes tartaletas y métanse en la nevera (o entre hielo
picado), y una vez cuajado viértase en una fuente y adórnese con una cenefa de
perejil.
Resultará más vistoso poniendo encima de las tartaletas (una vez
puestas en la fuente) un adorno, que podrá ser: un picadillo de pimiento morrón
y en el centro un turbante de anchoa o bien una aceituna o una rodajita de
tomate, y en el centro la aceituna o formando una estrella con rajitas de
pepinillo, etc.
Aperitivos - 01 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario