Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 27 de agosto de 2014

Tartaletas de atun al aspic .050

200 g de atún en aceite, un pimiento morrón de conserva, cuarto de litro de aceite, una yema de huevo, una cda de vinagre, mos­taza Savora, 6 g de cola de pescado, perejil.

Póngase en una ensaladera pequeña una yema de hue­vo, el vinagre y sal; mézclese bien y añádase poco a poco el aceite, revol­viéndolo con viveza con un batidor hasta obtener una salsa mayonesa espesa; agréguesele la mostaza y a continuación la cola de pescado remojada en agua fría y diluida con una cda de agua caliente y se le incorpora el atún y el pimiento, todo cortado en trocitos.
Llénense unos moldes tartaletas y métanse en la nevera (o entre hielo picado), y una vez cuajado viértase en una fuente y adórnese con una cenefa de perejil.
Resultará más vistoso poniendo encima de las tartaletas (una vez puestas en la fuente) un adorno, que podrá ser: un picadillo de pimiento morrón y en el centro un turbante de anchoa o bien una aceituna o una rodajita de tomate, y en el centro la aceituna o formando una estrella con rajitas de pepinillo, etc.

Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario