Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 27 de agosto de 2014

Ramequins .050

Los ramequins vienen a ser como unos chuchus al queso.

Para 6 personas: 2,5 decilitros de agua, 100 g de man­tequilla, 165 g de harina, 4 huevos pequeños, 50 g de Gruyére recién ralla­do, 100 g de Gruyére partido en trocitos, 3 g de sal, pimienta blanca mo­lida y nuez moscada.

Tiempo necesario: cincuenta minutos.

Nota.- Los ramequins no pueden esperar, pues se desinflan; por tanto, se ha de calcular el tiempo de horneo de manera que su terminación coincida con el instante en que se han de servir.

En un perol proporcionado pónganse el agua, la sal y la mantequilla partida en trozos; caliéntese; cuando rompa el hervor fuerte retí­rese del fuego; échese, de golpe toda la harina y remuévase bien.
Vuélvase a ponerlo al fuego y cuézase, dándole vueltas con una cuchara hasta que no se pegue al cazo.
Retírese entonces del fuego y a continuación váyase incorpo­rando a la pasta los huevos previamente batidos como para tortilla, reser­vando como la mitad de un huevo para dorar los ramequins luego.
Añádase a la pasta unas raspaduras de nuez moscada, un pellizco de pimienta, 50 g de queso rallado y otros 50 g de queso partido en trocitos y mézclese bien todo.
Hecho esto llénese de pasta una manga con boquilla lisa y váyanse deposi­tando unos montoncitos de pasta en una placa de horno ligeramente untada de mantequilla, espaciándolos para que no se peguen al cocer.

Nota.- Siendo doble o triple la cantidad de pasta se introducirá en la manga en dos o más veces hasta terminar.

Con una brocha fina píntense con huevo dichas bolitas, cuidando de que no corra por los costados, pues no inflarían.
Espárzase sobre ellas el restante de queso partido en trocitos y métanse al horno; éste ha de calentar bien, pero sin arrebato.
Si para los siete u ocho minutos se han dorado cúbranse con un papel blanco.
El promedio de tiempo de horneo es de unos dieciocho minutos.
Se han de comer en seguida, y si forzosamente han de aguardar ténganse en el horno con la puerta abierta.
Se servirán, colocados en pirámide, en una fuente redonda encima de una servilleta.

Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario