Tiempo: 45’
1 kg de palometa, 1 cebolla, 2 tomates, 1 pimiento
rojo de asar, 2 dientes de ajo, 1 pizca de azafrán, 1 cda de harina, perejil
sal, aceite de oliva virgen.
Se limpia la palometa quitando la cabeza, piel,
espinas, y sacamos los filetes que reservamos, con el resto hacemos un caldo de
pescado junto con la cebolla cortada a cascos, sal, una rama de perejil y agua.
Aparte hacemos un sofrito con un fondo de aceite,
los tomates pelados y cortados y el pimiento. Majamos en un mortero los dientes
de ajo, el azafrán y la sal.
Cuando el refrito esté listo, le añadimos el majado
y la harina, lo removemos bien y pasamos el conjunto por el chino que agregaremos
a los filetes de palometa ya dispuestos en una fuente para el horno.
Introducimos en el horno precalentado, y lo
tenemos 15’ a 180 °C, al servir se puede adornar con huevos duros en rodajas.
15. Pescados - 027
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