Tiempo: 45’
1 kg de corvina, 250 g de
chíharos (guisantes), 4 dientes de ajo, 2 cebollas, 1 hoja de laurel, azafrán,
3 rebanadas de pan, 1 vaso de vino de Jerez, aceite de oliva, sal y pimienta.
Se fríen en aceite de oliva las rebanadas de pan y
se reservan, en el mismo aceite (retirar el sobrante) se hace un sofrito con los
ajos, las cebollas y la hoja de laurel. Cuando esté dorado se retira la hoja
de laurel y se tritura todo junto con el pan frito y el vaso de vino. Se pone
todo a cocer con los chícharos, un poco de sal y un vaso de agua.
Cuando estén tiernos los chícharos, se incorpora
el pescado previamente limpiado, cortado a rodajas, y sazonado, y la pizca de azafrán, se
comprueba de sal y de agua (debe estar poco caldoso). Se deja cocer el conjunto
unos 10’.
15. Pescados - 027
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