Tiempo: 45’
Lisa de estero de 1 kg, 6 dientes de ajo, 2
cebollas medianas, 2 rodajas de pan duro, 1 hoja de laurel, medio vaso de vino
de Jerez, aceite de oliva virgen, perejil, azafrán y sal.
Se prepara la lisa limpiándola y cortándola a
rodajas, sazonamos. Preparamos un sofrito, friendo previamente el pan y
sacándolo.
A continuación añadimos al mismo aceite los
dientes de ajo picados, la cebolla cortada y la hoja de laurel. Cuando está la
cebolla dorada lo apartamos del fuego y lo echamos al mortero junto con el pan
(retirando la hoja de laurel), majamos el conjunto (podemos triturarlo todo
con la batidora) junto con el vino.
Colocamos el pescado en una olla y le añadimos el
majado junto con un poco de perejil picado, una pizca de azafrán y medio vaso
de agua, dejando el conjunto hervir uno 15’, comprobamos de sal antes de servir.
Es muy típico comerla con patatas, por lo que
solamente hay que tener en cuenta añadir el majado a las patatas tronzadas y
dos vasos de agua, a los 15’ de estar hirviendo se le añade el pescado y se
deja otros 15’ más.
Probar de sal y servir caliente.
15. Pescados - 027
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