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martes, 19 de febrero de 2013

Lisa en amarillo

Para 4 personas

Tiempo: 45’

Lisa de estero de 1 kg, 6 dientes de ajo, 2 cebollas medianas, 2 rodajas de pan duro, 1 hoja de laurel, medio vaso de vino de Jerez, aceite de oliva virgen, perejil, azafrán y sal.

Se prepara la lisa limpiándola y cortándola a rodajas, sazonamos. Preparamos un sofrito, friendo previa­mente el pan y sacándolo.
A continuación añadimos al mismo aceite los dientes de ajo pica­dos, la cebolla cortada y la hoja de laurel. Cuando está la cebolla dorada lo apartamos del fuego y lo echamos al mortero junto con el pan (retirando la hoja de laurel), majamos el conjun­to (podemos triturarlo todo con la batidora) junto con el vino.
Colocamos el pescado en una olla y le añadimos el majado junto con un poco de perejil picado, una pizca de azafrán y medio vaso de agua, dejando el conjunto hervir uno 15’, comprobamos de sal antes de servir.
Es muy típico comerla con patatas, por lo que solamente hay que tener en cuenta añadir el maja­do a las patatas tronzadas y dos vasos de agua, a los 15’ de estar hirviendo se le añade el pesca­do y se deja otros 15’ más.
Probar de sal y servir caliente.

15. Pescados - 027

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