Tiempo: 45’
3/4 kg de cazón a rodajas, 4 dientes de ajo, 2
cebollas, dos rebanadas de pan entero, una pizca de orégano, 100 g de guisantes, azafrán, medio vaso de vino blanco,
sal y aceite de oliva.
En una cazuela con el fondo de aceite rehogamos el
cazón sazonado, y lo reservamos en una fuente. En el mismo aceite freímos las dos
rebanadas de pan y las sacamos, inmediatamente le echamos los dientes de ajo
pelados y cortados y las cebollas cortadas muy finas. Cuando el sofrito está
hecho, se maja junto con el pan frito, una pizca de orégano, el vino y una
pizca de azafrán.
En una cazuela se coloca el cazón, lo cubrimos con el majado, le agregamos los guisantes, y un poco de agua, lo tenemos hirviendo unos 10’. También se pueden añadir patatas, entonces hay que cubrir las patatas peladas y troceadas con el majado, ponerlas tiernas y luego agregar el pescado, manteniendo el conjunto unos minutos.
En una cazuela se coloca el cazón, lo cubrimos con el majado, le agregamos los guisantes, y un poco de agua, lo tenemos hirviendo unos 10’. También se pueden añadir patatas, entonces hay que cubrir las patatas peladas y troceadas con el majado, ponerlas tiernas y luego agregar el pescado, manteniendo el conjunto unos minutos.
15. Pescados - 027
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