Tiempo: 45’
4 rodajas de mero, 4 carabineros medianos, 4
puerros, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1/4 litro de caldo de pescado, 1
guindilla, pimienta blanca, sal gorda, aceite de oliva virgen.
Hacer un refrito con un fondo de aceite, los ajos,
puerros, zanahorias, sal, una guindilla y una pizca de pimienta blanca, y le
agregamos las cabezas de los carabineros.
Cuando esté el sofrito le echamos el caldo de
pescado, dejamos que ligue la salsa y
la trituramos y pasamos por el chino.
Aparte, en una fuente para el horno hemos extendido
las rodajas de mero y los carabineros cortados por la mitad, salamos y le
echamos un chorrito de aceite por encima, y lo introducimos en el horno
previamente calentado a 180 °C y lo tenemos 4 o 5’.
Al momento de servir volcar la salsa por encima del
mero y los carabineros.
15. Pescados - 027
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