Print Friendly and PDF

Translate

martes, 19 de febrero de 2013

Dorada gaditana

Para 4 personas

Tiempo: 30’

1 dorada de 1,5 kg, 4 gam­bas, 12 almejas, 1 kg de tomate frito, 4 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, una pizca de nuez moscada, 10 almendras crudas, 1 clavo, 1 pizca de tomillo, 1 pizca de hinojo, sal, harina, 1 copa de vino blanco de Jerez, aceite de oliva virgen y perejil

Se limpia la dorada, se corta a rodajas, se sazona y se reserva.
En un mortero se maja clavo, nuez moscada, perejil, 2 dientes de ajo, las almendras, un poco de sal, y cuando esté todo ligado se le añade un poco de vino.
En una sartén aparte con una cucharada de aceite de oliva pocha­mos los otros dos dientes de ajo, agregamos el tomate frito, laurel, tomillo, hinojo y el majado anterior, removemos y lo dejamos hirviendo unos 5’.
Aparte abrimos las almejas con el resto del vino blanco.
Se fríen los trozos de pescado enharinados, en abundante aceite de oliva muy caliente. Se sacan y se reservan, y en el mismo aceite freír las gambas.
En una fuente colocamos el pescado, las gambas y almejas, y echamos la salsa antes preparada, muy caliente, por encima.

15. Pescados - 027


No hay comentarios:

Publicar un comentario