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martes, 19 de febrero de 2013

Boquerones en vinagre (3)

Para 4 personas

Tiempo: 30’

1 kg de boquerones, sal, vinagre blanco, perejil, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen.

Se limpian los boquerones des­cabezándolos y quitándoles la espina central, enjuagándose bien.
Se van colocando en un reci­piente (para conservar) de la siguien­te forma: una capa de boquerones abiertos, se salan y se le echa abun­dante vinagre; a continuación otra capa y se procede de la misma forma, así hasta terminar todos los lomos de boquerones. Se deja mace­rar 6 u 8 horas (sin meter en el frigo­rífico) hasta que estén blancos.
Se sacan del vinagre y se escurren muy bien, se vuelven a colo­car por capas en un recipiente empa­pándolos bien en aceite de oliva entre capas.
A la hora de servirlos se puede hacer un picadillo con el ajo y el perejil que volcaremos encima de los boquerones.

 15. Pescados - 027

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