Print Friendly and PDF

Translate

martes, 19 de febrero de 2013

Dorada a la sal

Para 4 personas

Tiempo: 30’

Una dorada de 1,5 kg, 2,5 kg de sal marina gorda.

Salsas: mayonesa, aceite de oliva virgen extra; blanca o holandesa; tomate frito; picadillo muy fino de tomate, pimiento y cebolla.

Se coge la dorada, cuidando de comprarla sin descamar ni abrir, se coloca en una fuente para el horno, cuyo fondo hemos cubierto de sal, y cubrimos con el resto de sal todo el pescado.
Se salpica con agua para que la sal se apelmace, y se mete al horno previamente calentado.
Se deja en el horno 20’ por cada kg de pescado, en nuestro caso lo tendremos 30’, a unos 200°C.
Cuando esté lista romper la cubierta de sal, y limpiar el pescado de piel y espinas antes de servir. Acompañar con las salsas citadas.

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario