Para 4 personas
Tiempo: 60’
1 dorada de 1,5 kg, 2 cebollas grandes, 4
patatas, 4 dientes de ajo, 2 tomates, 1 pimiento verde de asar, pimienta, sal,
aceite de oliva, 1 copa de vino blanco, pan rallado, perejil.
En una besuguera o fuente para el horno, se cubre
el fondo con las cebollas cortadas en rodajas, 2 dientes de ajo cortados y
picados, encima las patatas también a rodajas y una pizca de sal, encima
colocamos los tomates también a rodajas y el pimiento a tiras. Espolvoreamos
con pimienta, medio vasito de aceite y lo metemos al horno (previamente
calentado) una 1/2 hora.
Mientras, limpiamos la dorada de escamas y tripas y
le hacemos dos rajas por cada lomo; hacemos un majado con ajo, un poco de
perejil, 2 cdas de pan rallado y sal. Esta masa se introduce en las rajas y
dentro del pescado.
Cuando transcurra la media hora del horno,
colocamos encima de la fuente el pescado, lo rociamos con el vino, y lo dejamos
al horno otra media hora.
15. Pescados - 027
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