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martes, 19 de febrero de 2013

Jureles en escabeche

Para 4 personas

Tiempo: 45’

1 kg de jureles pequeños, 1 vaso de vinagre de Jerez, 4 dientes de ajo, 3 hojas de laurel pimienta en grano, acei­te de oliva, harina, un vaso de agua y sal.

Limpiamos los jureles de tripas y cabeza, sazonándolos. Se enhari­nan y se fríen en abundante aceite muy caliente, reservándolos en una fuente.
En el mismo aceite colado, se fríen los ajos pelados y cortados, el laurel, y 1 cda de pimienta en grano. En cuanto empiezan los ajos a dorar, se apartan del fuego y se les añade el vinagre y el agua, remo­viéndolos muy bien y colocándolos de nuevo al fuego para reducir un poco y ligar el escabeche.
Volcamos la salsa sobre los jureles y dejamos enfriar. Se mantiene muy bien varios días en lugar fresco.

15. Pescados - 027

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