Para 4 raciones:
400 g de pasta fresca al huevo (en tiras de pasta de unos 2 cm y 1/2
de anchura que se preparan amasando 300 g de harina con 4 huevos y una pizca de
sal). Se puede sustituir por pastas industriales, por ejemplo lasagna
cortándola como las medidas que se dan.
Para el condimento:
50 g de mantequilla
80 g de hígados de pollo
2 cdas de aceite
3 cdas de guisantes
80 g de jamón cortado en dados
1 cda de perejil picado
1 cebolla pequeña
100 g de champiñones
Zumo de 1/2 limón
1/2 vaso de vino blanco seco
3 cdas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta.
Para la salsa:
40 g de mantequilla;
40 g de harina;
400 cc. de leche;
80 cc. de crema de leche;
2 cdas de queso parmesano rallado;
Sal y pimienta.
Para la cazuela de horno (de bordes altos):
1 nuez de mantequilla;
2 cdas de pan rallado.
Preparación del condimento:
Limpiar bien los champiñones,
lavarlos en agua acidulada con zumo de limón, secarlos y cortarlos en rodajas
finas.
Picar muy fina la cebolla y dorarla
suavemente en una cazuela de barro con el aceite, 20 g de mantequilla y los
dados de jamón.
Añadir las rodajas de champiñones,
al cabo de 10’, agregar los hígados de pollo troceados y pasados otros 5’, los
guisantes.
Removerlo todo, sazonar con sal y
un poco de pimienta recién molida, rociar con el vino blanco, dejar que éste se
evapore y luego añadir el perejil picado muy fino, mezclar y apagar el fuego.
Preparar mientras la salsa bechamel
con los ingredientes de la salsa, una vez tengamos la salsa bechamel lista,
tiene que quedar clarita, le mezcla-remos el condimento que hemos preparado
previamente.
Mientras tanto hervir la pasta
"al dente", escurrirla bien y condimentarla rápidamente, en otro
cuenco, con el resto de mantequilla cruda y dos cdas de queso parmesano
rallado.
Poner una capa de pasta en la
cazuela de barro, que previamente habréis untado con mantequilla y espolvoreado
con pan rallado. Verter encima unas cdas de la salsa preparada y luego ponga
dos capas más de pasta y de salsa, terminar con capa de salsa.
Espolvorear con el resto de queso
parmesano rallado sobre la superficie de la pasta, poner el recipiente en el
horno a temperatura media/alta (180º) durante unos 20’.
Servir, del horno a la mesa.
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