Para 4 personas
6
tomates maduros grandes y carnosos, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 1
pepino, 1 corazón de cebolla grande, 1 diente de ajo (opcional), 2 rebanadas de
pan del día anterior sin la corteza, sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre.
Tiempo de realización 20'
Poner a remojo las rebanadas de pan. Se
colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y
aceite. Se reservan.
Pelar y trocear los tomates, los pimientos,
el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas.
Mezcle todos los ingredientes.
En la batidora eléctrica, coloque la mezcla
de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y
triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se
bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar
el punto de sal y vinagre.
Pasarlo por un colador chino o un
pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel,
(es muy difícil pelarlos en crudo, sin llevarse la mitad del pimiento), ésta
queda flotando y es muy desagradable al paladar.
Añadir más agua si fuera necesario, tiene
que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta
conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un
chorrito de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de
madera.
Se sirve con una guarnición de pepino crudo
cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en
cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los
comensales puedan servirse a su gusto.
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