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sábado, 26 de mayo de 2012

Atascaburras


Para 4 personas

1/4 de Kg. de bacalao remojado
10 patatas
2 dientes de ajo
10 cda de aceite
2 huevos duros
50 g de nueves

Pelar y lavar las patatas; en una olla al fuego con agua hirviendo, se cuecen las patatas con el bacalao limpio y desalado. Cuando ya está cocido, se escurre, reservando un poco de caldo.
En un mortero grande, se pican dos ajos pelados. Se echan las patatas de una a una en el mortero [nota: tal vez mejor, en la propia olla se sacan todas menos una y se echan los ajos picados; al menos yo no tengo un mortero tan enorme] y aplastarlas también, echando un poco de aceite en crudo. Se desmenuza el bacalao y se pica y se mezcla con el engrudo de las patatas. Si está muy espeso, se puede aclarar con un poco del agua de cocer las patatas. Tiene que quedar como un puré duro.
Se sirve adornado con rodajas de huevo duro y nueces.
Opcional: se pueden añadir a la patata y el bacalao picados dos huevos crudos batidos.

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