Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 26 de mayo de 2012

Espaguetis con almejas (1)

300 g de espaguetis, 800 g de almejas, vino blanco seco, 1/2 vaso, 40 g de aceite, 1 diente de ajo, perejil, sal y pimienta.

Calorías por persona: 400.
Cocción: 5'.

Se ponen en una cazuela amplia de barro las almejas, se tapa y se deja en el microondas 3’; conforme las almejas se vayan abriendo se separan y se eliminan las valvas, reser­vándolas y mezclando las restantes. Al terminar se filtra el líquido a través de una tela.
En otro recipiente se coloca el ajo con el aceite y se deja cocer 2’; se añaden las almejas, el vino, se mezcla bien y se deja evaporar. Se añade el perejil triturado y se sal­pimenta.
Se mezclan los espaguetis cocidos aparte y bien escurri­dos con la salsa anterior y se sirven.

No hay comentarios:

Publicar un comentario