Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 26 de mayo de 2012

Albóndigas de bacalao



Una libra de buen bacalao de Irlanda es la cantidad para seis personas. Se pone en remojo veinticuatro horas, se le quitan pellejos y espinas y se pica muy menudito; en una cacerola se echan dos cu­charadas de aceite, y cuando está caliente, dos cucharadas de harina; se mueve bien, y antes de tomar color la harina se agrega medio vaso de caldo o leche (lo mismo da). En la cacerola, y fuera del fuego, se une el bacalao con perejil Ven picado, se amasa todo y se liga con un 'nuevo batido. Se deja enfriar y se hacen las albóndigas, que se fríen en aceite, pasadas por harina. Se hace una salsa de cebolla, ajo y to­mate, se cuela y se colocan las albóndigas, echándoles una picada de almendras tostadas y su agua correspondiente para que cuezan; se dejan hervir un rato para servirlas calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario