Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 26 de mayo de 2012

Albondigas con patatas y guisantes (1)

Para 4 personas

120 cc de aceite
1 zanahoria
3 huevos
100 g de miga de pan
1 cebolla pequeña
1 pellizco de azafrán
100 cc de leche
1 vaso de vino tinto
2 patatas medianas
50 g de harina
1 diente de ajo
1 huevo duro
1 puerro
1 pizca de sal
1 ramito de perejil picado
600 g de carne picada de ternera
100 g de jamón
200 cc de caldo de carne
1 tomate maduro
100 g de guisantes hervidos

Hacer una pasta con el diente de ajo machacado y la miga de pan mojada en leche y escurrida.
Añadir los huevos, sal y perejil y amasar con la carne picada y el jamón cortado finamente para formar las albóndigas.
Pasar las albóndigas por harina y freír en una cazuela con aceite.
En el mismo aceite poner las albóndigas, la zanahoria, el puerro, la cebolla y el tomate, todo pelado y picado.
Rehogar el conjunto y, pasados unos minutos, añadir el vino tinto.
Dejar cocer 20 minutos a fuego lento.
Agregar caldo de carne o agua hasta cubrir y el azafrán.
Cocer hasta que esté en su punto, dejando reducir la salsa.
Minutos antes, añadir los guisantes.
Servir el plato con las patatas fritas cortadas en dados y un huevo duro rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario