Para 4 personas
120 cc de aceite
1 zanahoria
3 huevos
100 g de miga de pan
1 cebolla pequeña
1 pellizco de azafrán
100 cc de leche
1 vaso de vino tinto
2 patatas medianas
50 g de harina
1 diente de ajo
1 huevo duro
1 puerro
1 pizca de sal
1 ramito de perejil picado
600 g de carne picada de ternera
100 g de jamón
200 cc de caldo de carne
1 tomate maduro
100 g de guisantes hervidos
Hacer
una pasta con el diente de ajo machacado y la miga de pan mojada en leche y
escurrida.
Añadir
los huevos, sal y perejil y amasar con la carne picada y el jamón cortado
finamente para formar las albóndigas.
Pasar
las albóndigas por harina y freír en una cazuela con aceite.
En el
mismo aceite poner las albóndigas, la zanahoria, el puerro, la cebolla y el
tomate, todo pelado y picado.
Rehogar
el conjunto y, pasados unos minutos, añadir el vino tinto.
Dejar
cocer 20 minutos a fuego lento.
Agregar
caldo de carne o agua hasta cubrir y el azafrán.
Cocer
hasta que esté en su punto, dejando reducir la salsa.
Minutos
antes, añadir los guisantes.
Servir
el plato con las patatas fritas cortadas en dados y un huevo duro rallado.
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