Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 29 de mayo de 2014

Tarta danesa al kirsch .036

Para 6 personas

6 huevos, 2 separados, 225 g. de azúcar, ralladura de una naranja, 1 cda de esencia de vainilla, 150 g. de harina mezclada con una cdita y media de levadura en polvo, antequilla para engrasar.

Para la nata al kirsch: 700 g. de nata montada con azúcar, 1 cdita de esencia de vainilla, 2 cdas soperas de kirsch.

Para decorar: 425 g. de guindas negras en conserva escurridas o 500 g. de fresas limpias, 4 cdas de jalea de grosella disuelta en 2 cdas de kirsch.

Engrasar con mantequilla un molde de fondo desmon­table de 22 cm. forrado el fondo de papel de aluminio engrasado.
Mezclar los cuatro huevos enteros y las dos yemas en un cuenco grande. Añadir el azúcar, la ralladura de na­ranja y la esencia de vainilla. Batir (mejor en la batidora de varillas) durante quince minutos hasta que la mezcla esté espesa y de color amarillo claro.
Agregar la harina y la levadura. Batir las dos claras a punto de nieve e incorporarlas lentamente a la mezcla an­terior. Pasar la masa al molde preparado y hornar en el centro del horno. A los 10', bajar la tempera­tura a 160° C/gas 3 y dejar otros 50', has­ta que el bizcocho esté dorado y al pinchar el centro sal­ga limpia la, aguja. Dejar reposar 10' antes de desmoldar.
Para la nata al kirsch batir la nata y agregar la esencia de vainilla y el kirsch a su gusto.
No más de una hora antes de servir, recortar las pare­des de arriba del bizcocho frío. Cortarlo en tres capas ho­rizontales iguales, con un cuchillo largo de punta. Poner la parte inferior sobre una fuente de servicio redonda y extender sobre ella una capa de nata de un centímetro de espesor. Cubrir con la segunda capa y extender la nata so­bre ella. Poner la tercera capa y extender la mitad de la nata restante por las paredes de la tarta. Adornar la parte de arriba con las guindas o fresas, dejando un borde. Re­gar la fruta con la jalea de grosella, tapando los huecos entre las frutas. Con manga pastelera adornar los bordes y la base con el resto de la nata.

Receta dinamarca

Pasteleria - 19. - 036

No hay comentarios:

Publicar un comentario