250 g de manteca, 400 g de azúcar,
1/2 taza de café bien cargado, 5 huevos, 400 g de harina, 1 cdita de esencia de
vainilla, 1 cda de polvo de hornear, 1 cdita de maicena, 1 taza de leche, 3
tabletas de chocolate
Batir
con cuchara de madera 200 g de azúcar con igual cantidad de manteca, hasta que
queden cremosas.
Añadir
las yemas bien batidas.
Añadir
la harina tamizada con el polvo de hornear alternando con el café y la esencia.
Incorporar
suavemente las claras batidas a nieve y verter en un molde enmantecado y
enharinado.
Cocinar
en horno suave de 40 a 45’.
Desmoldar
sobre rejilla y dejar enfriar.
Preparar
la crema disolviendo el resto del azúcar y el chocolate rallado en la leche, en
una cacerolita sobre el fuego; dejar hervir y agregar la maicena disuelta en
leche fría.
Dejar
hervir diez minutos, retirar del fuego y añadir 50 g de manteca.
Partir
la torta y rellenar con parte de la crema.
Utilizar el resto para bañar el exterior.
Pasteleria - 19. - 040
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