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jueves, 29 de mayo de 2014

Torta de cafe .040

250 g de manteca, 400 g de azúcar, 1/2 taza de café bien cargado, 5 huevos, 400 g de harina, 1 cdita de esencia de vainilla, 1 cda de polvo de hornear, 1 cdita de maicena, 1 taza de leche, 3 tabletas de chocolate

Batir con cuchara de madera 200 g de azúcar con igual canti­dad de manteca, hasta que queden cremosas.
Añadir las yemas bien batidas.
Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear alternando con el café y la esencia.
Incorporar suave­mente las claras batidas a nieve y verter en un molde enmante­cado y enharinado.
Cocinar en horno suave de 40 a 45’.
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.
Preparar la crema disolviendo el resto del azúcar y el chocolate rallado en la leche, en una cacerolita sobre el fue­go; dejar hervir y agregar la maicena disuelta en leche fría.
Dejar hervir diez minutos, retirar del fuego y añadir 50 g de man­teca.
Partir la torta y rellenar con parte de la crema.
Utilizar el resto para bañar el exterior.

Pasteleria - 19. - 040


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