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jueves, 29 de mayo de 2014

Tarta de avellanas .036

Para 6 personas

250 g. de avellanas tostadas y ralladas (reservar 12 enteras), 200 g. de azúcar, 6 huevos, corteza de una naranja rallada.

Crema de café: 150 g. de mantequilla, 100 g. de azúcar glas, 3 cdas de café soluble.

Batir las yemas con el azúcar en batidora hasta que que­den espumosas y cremosas. Añadir las avellanas molidas y la corteza de naranja. Batir las claras a punto de nieve muy fuerte; con cuchara de metal agregar a la mezcla, re­moviendo hasta el fondo.
Preparar un molde untándolo de mantequilla y espol­voreado de harina, que luego sacudiremos. Poner la masa y meter al horno (190° gas 5) durante 25 a 30’.
Batir la mantequilla con el azúcar y el café en polvo. Meter en la nevera mientras se termina la tarta.
Esperar a que se enfríe y desmoldear.
Con una espá­tula untar la crema de café por encima y los alrededores. Adornar con 12 avellanas enteras y espolvorear con café soluble.

(Tarte aux noisettes), Receta belgica

Pasteleria - 19. - 036

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