Para 6
personas
250 g. de avellanas tostadas y ralladas
(reservar 12 enteras), 200 g. de azúcar, 6 huevos, corteza de una naranja
rallada.
Crema de café: 150 g. de mantequilla, 100 g. de azúcar
glas, 3 cdas de café soluble.
Batir las
yemas con el azúcar en batidora hasta que queden espumosas y cremosas. Añadir
las avellanas molidas y la corteza de naranja. Batir las claras a punto de
nieve muy fuerte; con cuchara de metal agregar a la mezcla, removiendo hasta
el fondo.
Preparar un
molde untándolo de mantequilla y espolvoreado de harina, que luego
sacudiremos. Poner la masa y meter al horno (190° gas 5) durante 25 a 30’.
Batir la mantequilla
con el azúcar y el café en polvo. Meter en la nevera mientras se termina la
tarta.
Esperar a
que se enfríe y desmoldear.
Con una
espátula untar la crema de café por encima y los alrededores. Adornar con 12
avellanas enteras y espolvorear con café soluble.
(Tarte aux noisettes), Receta belgica
Pasteleria - 19. - 036
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