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jueves, 29 de mayo de 2014

Tarta al whisky .036

2 bizcochos grandes redondos, un bote de mermelada de frambuesa, 3 cdas soperas de whisky, 5 cdas soperas de jerez, 2 tazas de leche, 4 huevos, 3 cdas de azúcar, un poco de esencia de vainilla, 55 g. de almendras sin piel.

Cortar los bizcochos en cuatro capas; untarlos con mermelada y colocarlos en una fuente; verter sobre ellos el whisky y el jerez. Dejarlos una hora en reposo.
Calentar la leche. Batir los huevos con azúcar en un cazo y, poco a poco, agregar la leche. Colocar el cazo al baño maría. Batir con varillas la crema hasta que adquie­ra consistencia (no dejar que hierva).
Verter esta mezcla sobre los bizcochos y dejar enfriar. Se adorna con almendras peladas.

(Irish tipsy cake), Receta gran bretaña, irlanda, escocia 

Pasteleria - 19. - 036

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