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jueves, 29 de mayo de 2014

Alfajores de maicena .034

150 g. de manteca, 200 g. de azúcar, 3 yemas de huevo, 1 clara, 300 g. de maicena, 100 g. de harina, 1 cdita de polvo de hornear, cáscara rallada de limón, 1/2 copita de cognac, 1 cdita de esencia de vainilla, dulce de leche, coco rallado.

Se coloca en el recipiente la manteca y el azúcar y se bate con la amasadora hasta formar una crema, se añaden las yemas y la clara, continuando siempre en velocidad máxima, se agrega el cognac, la maicena, la harina y el polvo de hornear, previamente tamizados.
Siempre batiendo se le agrega la esencia y la cáscara rallada de limón. Se retira la masa del recipiente colo­cándola sobre una tabla enharinada y se deja reposar 15’.
Se estira con un palote y se cortan con una copa los alfajores. Se colocan sobre placas enmantecadas y se cuecen a horno suave unos 20’.
Una vez listos y fríos se unen de a pares con abun­dante dulce de leche, untando también los bordes y se terminan espolvoreando con coco rallado seco.

Pasteleria - 19. - 034

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