150 g. de
manteca, 200 g. de azúcar, 3 yemas de huevo, 1 clara, 300 g. de maicena, 100 g.
de harina, 1 cdita de polvo de hornear, cáscara rallada de limón, 1/2 copita de
cognac, 1 cdita de esencia de vainilla, dulce de leche, coco rallado.
Se coloca en el recipiente la manteca y el azúcar y se
bate con la amasadora hasta formar una crema, se añaden las yemas y la clara,
continuando siempre en velocidad máxima, se agrega el cognac, la maicena, la
harina y el polvo de hornear, previamente tamizados.
Siempre batiendo se le agrega la esencia y la cáscara
rallada de limón. Se retira la masa del recipiente colocándola sobre una tabla
enharinada y se deja reposar 15’.
Se estira con un palote y se cortan con una copa los
alfajores. Se colocan sobre placas enmantecadas y se cuecen a horno suave unos
20’.
Una vez listos y fríos se unen de a pares con abundante
dulce de leche, untando también los bordes y se terminan espolvoreando con coco
rallado seco.
Pasteleria - 19. - 034
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