Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de marzo de 2013

Sorbete de limon (1)

1/2 lt de agua, 250 g de azúcar, 1/4 lt de zumo de limón, 1 clara de huevo, 75 g de azúcar glas, 4 limones

Monda los limones y escáldalos en una cacerola con agua y azúcar. Cuando estén completamente diluidos separarlos del fuego. Añade las cortezas de los limones y déjalas así hasta que el jarabe esté frío. Entonces se agrega el zumo de los limones. Verter este líquido -pasándolo por un cola­dor fino- en los vasos o copas en que vayas a servirlos y ponlos en el congelador.
Durante la congelación dar un par de vueltas al jarabe para que no se formen trocitos de hielo. Batir el azúcar glas con la clara de huevo. Cuando el sorbete del congelador esté frío, frío, añadirle esta clara. Servirla inmediata-mente.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario