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jueves, 28 de marzo de 2013

Yemas de santa teresa (3)

1 vaso de agua, 250 g de azúcar, 12 yemas de huevo, azúcar glas

Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Cuando esté en su punto, se vierte, poco a poco, sobre las yemas, remo­viendo sin cesar. Poner al fuego sin dejar de removerlo y cuando está bien caliente se aparta del fuego y se deja en­friar la masa.
Una vez fría, se trabaja con el azúcar glas en la cantidad que admita la masa.
Se van tomando pequeñas porciones de la misma, a las que se va dando forma de bolitas y se van disponiendo sobre una placa al horno ligeramente engrasada.
Por último se pone un poco de azúcar glas encima de cada yema y se quema con una pala al rojo de las que se utilizan para quemar las cremas.
Al retirarlas del horno (se habrán tenido sólo unos minu­tos) se van poniendo cada una en un recipiente de papel rizado.

36. Postres - 028

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