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jueves, 28 de marzo de 2013

Souffle helado al vino de malaga

8 yemas de huevo, 4 claras de huevo, 1/2 lt de vino de málaga, 250 g de azúcar, 250 g de nata dulce

Calentar y ligar el vino con una cucharadita de fécula y dejar luego enfriar. Preparar un jarabe claro con el azúcar y agua. Poner las ocho yemas en una batidora y montarlas con el jarabe caliente hasta que se enfríen totalmente.
Aparte montar las claras y la nata. Añadir a las yemas la mitad del vino y la otra mitad de la nata montada y luego, con cuidado, mezclar las yemas, la nata y las claras, en este orden. Verter todo esto en un molde de soufflé ya enfriado en el frigorífico y bordeado de papel de plata 5 centímetros por encima del borde superior. Poner en el congelador vein­ticuatro horas.
En el congelador se conservará perfectamente durante va­rios días.

(Receta de paul schiff)

36. Postres - 028

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