Merengue: 3 claras, 1 cdita de maicena, 1 pellizco de
sal
Relleno: 1 bote de leche condensada, 3 yemas de huevo
Forma de preparar la masa:
En un recipiente se pone la harina, la sal y la
mantequilla a trozos. Se bate y se le añade el agua. Se le da unas vueltas con
una cuchara de madera, luego se amasa con las manos sobre una superficie lisa.
Se hace una bola y se deja reposar durante unas cinco horas. Al ir a hacer la
tarta se extiende con un rodillo y se cubre el molde y los bordes con ella. Se
mete al horno después de untarla con clara batida durante unos 20’.
Se baten las 3 yemas de huevo y la ralladura del
limón. Se le añade la leche condensada y el zumo de limón. Se llena con esta
crema la tarta. Se prepara el merengue batiendo a punto de nieve las claras y
la sal. Después se les añade el azúcar y la harina. Se cubre la tarta con este
merengue y se vuelve a meter al horno para dorar. Cuando esté dorado se saca y
se deja enfriar.
36. Postres - 028
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