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jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta de limon

Masa: 1 yema de huevo, 200 g de harina, 80 g de mantequilla, 1 cda de aceite, 1 poquito de sal, la ralladura de un limón, el zumo de 3 limones, 1 vasito de agua

Merengue: 3 claras, 1 cdita de maicena, 1 pellizco de sal

Relleno: 1 bote de leche condensada, 3 yemas de huevo

Forma de preparar la masa:
En un recipiente se pone la harina, la sal y la mantequilla a trozos. Se bate y se le añade el agua. Se le da unas vuel­tas con una cuchara de madera, luego se amasa con las ma­nos sobre una superficie lisa. Se hace una bola y se deja reposar durante unas cinco horas. Al ir a hacer la tarta se extiende con un rodillo y se cubre el molde y los bordes con ella. Se mete al horno después de untarla con clara batida durante unos 20’.
Se baten las 3 yemas de huevo y la ralladura del limón. Se le añade la leche condensada y el zumo de limón. Se llena con esta crema la tarta. Se prepara el merengue batiendo a punto de nieve las claras y la sal. Después se les añade el azúcar y la harina. Se cubre la tarta con este merengue y se vuelve a meter al horno para dorar. Cuando esté dorado se saca y se deja enfriar.

36. Postres - 028

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