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jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta de manzana y arroz

300 g de arroz, 50 g de mantequilla, 3/4 lt de leche, 1,5 kg de manzanas, 1/4 lt de vino blanco, 100 g de azúcar, 4 huevos, 50 g de almendras picadas, harina

Se pelan las manzanas y se les quitan las pepitas y se parten en rodajas. Durante 5’ se cuece el vino blanco con 50 g de azúcar. Se baten las yemas de los huevos con los otros 50 g de azúcar hasta que queden cremosas.
En un recipiente se pone el arroz con un vaso pequeño de agua y se deja hervir un poquito. Luego se le añade la leche y se deja cocer junto con la mantequilla a fuego lento du­rante una hora. Se deja enfriar.
Se añade al arroz la crema de yemas y las claras batidas a punto de nieve. Entonces se engrasa un molde y se espolvo­rea con harina para que no se pegue la masa. Se recubre con la mitad de la masa el molde y se colocan las manzanas encima. Se cubren éstas con la otra mitad de la pasta y se mantienen en el horno a fuego lento durante unos tres cuar­tos de hora aproximadamente.

36. Postres - 028

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