Mondar las manzanas y quitarles las pepitas. Cortarlas
en tiras y colocarlas en un recipiente con 50 g de mantequilla. Poner al fuego
y remover hasta reducirlo a puré. Se añade entonces la fécula de patata
desleída en un poquito de agua, la canela, el azúcar avainillado y el azúcar.
Se cuece todo a fuego vivo, removiendo para que no se pegue. Se añaden también
3 cdas de mermelada de albaricoque y se deja enfriar.
El pan de molde se corta a rebanadas de un dedo de
grueso. Cortar en triángulos y rectángulos sin la corteza.
En un cacito se derriten 100 g de mantequilla, sumergiendo
en ella, una a una, las rebanadas de pan.
El molde para la tarta debe ser redondo y grande. Se
cubre el fondo con un papel untado con mantequilla por ambos lados y también
se unta el molde. Se van colocando en él las rebanadas de pan. Cubrir las
rebanadas con la mermelada. Dejar en el centro un hueco donde se verterá la
masa hecha con la manzana. Llenar mucho, ya que al cocer se consume mucho y
baja. Cubrir todo con más rebanadas de pan, también sumergidas en la
mantequilla derretida.
Poner el molde en el horno a temperatura fuerte. Cocer
durante una hora. Dejarla enfriar antes de desmoldarla. Volcarla sobre una
fuente. Espolvorear con azúcar glas y rociar con un poco de ron. Puede servirse
flameando el ron o no, a gusto.
36. Postres - 028
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