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jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta de manzana (3)

Para la masa: 125 g de harina fría, 70 g de mantequilla, 1/2 vasito de agua, 1/2 vasito de azúcar, 1 huevo entero

Para el relleno: 3 manzanas reineta, 2 cdas soperas de mer­melada de albaricoque, 2 cdas soperas de azú­car, 1 tazón de crema pastelera

En un recipiente se coloca la harina y encima se vierte el huevo y la mantequilla. Es conveniente que no esté fría para poderla mezclar mejor, el vaso de agua y el azúcar.
Con un tenedor se amasa y cuando ya tiene la suficiente consistencia se amasa con los dedos sobre una superficie previamente espolvoreada de harina. Luego se estira mucho con el rodillo y se cubre con ella el molde, su fondo y late­rales, picando su fondo con un tenedor para que no se infle. Se mete durante un cuarto de hora al horno. Cuando esté li­geramente dorado se saca, se cubre con un poco de crema pastelera ya hecha previamente y fría. Sobre esta crema se colocan las manzanas cortadas en gajos muy finos y puestos en forma de teja. Se recubren de azúcar y un poquito de agua. Se mete todo al horno suave durante unos 20’.
Se saca y se deja enfriar. Después se recubre con la mer­melada.

36. Postres - 028


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