Para el
relleno: 3 manzanas
reineta, 2 cdas soperas de mermelada
de albaricoque, 2 cdas soperas de
azúcar, 1 tazón de crema pastelera
En un recipiente se coloca la harina y encima se
vierte el huevo y la mantequilla. Es conveniente que no esté fría para poderla
mezclar mejor, el vaso de agua y el azúcar.
Con un tenedor se amasa y cuando ya tiene la
suficiente consistencia se amasa con los dedos sobre una superficie previamente
espolvoreada de harina. Luego se estira mucho con el rodillo y se cubre con
ella el molde, su fondo y laterales, picando su fondo con un tenedor para que
no se infle. Se mete durante un cuarto de hora al horno. Cuando esté ligeramente
dorado se saca, se cubre con un poco de crema pastelera ya hecha previamente y
fría. Sobre esta crema se colocan las manzanas cortadas en gajos muy finos y
puestos en forma de teja. Se recubren de azúcar y un poquito de agua. Se mete
todo al horno suave durante unos 20’.
Se saca y se deja enfriar. Después se recubre con la
mermelada.
36. Postres - 028
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