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jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta de manzana a la alsaciana

250 g de harina, 125 g de mantequilla, 25 g de azúcar, una pizca de sal, un poco de agua

Para el relleno: 75 g de azúcar, 2 huevos, 1 kg de manzanas golden, 1 vasito de nata o crema de leche, canela en polvo

Formar una masa con la harina, mantequilla, azúcar, sal y un poco de agua fría. Trabajarla bien y dejarla reposar, al menos durante una hora, en lugar fresco.
Untar un molde con mantequilla, recubriéndolo con la pas­ta en capa fina, picando el fondo con un tenedor.
Pelar las manzanas. Cortarlas en rodajas finas e ir colo­cándolas sobre la pasta. Cocerlas en horno caliente durante 25-30’. Después introduciremos en el molde el relleno con el azúcar, los huevos, nata y canela en polvo, mezclado con un batidor. Introduciremos el molde de nuevo en el horno a temperatura suave hasta que cuaje el flan, finalizando así la cocción.
Se aconseja tomar esta tarta templada.

(Receta de Jean-Louis Neichel)

36. Postres - 028

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