Para el
relleno: 75 g de
azúcar, 2 huevos, 1 kg de manzanas golden, 1 vasito de nata o crema de leche, canela en polvo
Formar una masa con la harina, mantequilla, azúcar,
sal y un poco de agua fría. Trabajarla bien y dejarla reposar, al menos durante
una hora, en lugar fresco.
Untar un molde con mantequilla, recubriéndolo con la
pasta en capa fina, picando el fondo con un tenedor.
Pelar las manzanas. Cortarlas en rodajas finas e ir
colocándolas sobre la pasta. Cocerlas en horno caliente durante 25-30’.
Después introduciremos en el molde el relleno con el azúcar, los huevos, nata y
canela en polvo, mezclado con un batidor. Introduciremos el molde de nuevo en
el horno a temperatura suave hasta que cuaje el flan, finalizando así la
cocción.
Se aconseja tomar esta tarta templada.
(Receta de
Jean-Louis Neichel)
36. Postres - 028
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