Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta de naranja

4 huevos, 125 g de azúcar, 50 g de harina, ralladura de dos naranjas, 250 g de mermelada de naranja, 1 copa de cointreau o cu­raçao, 25 g de mantequilla

Tomar la ralladura de dos naranjas, el azúcar y las yemas de huevo y mezclarlo todo moviéndolo con una cuchara de madera durante 15’. Añadir, poco a poco, la ha­rina y las claras de huevo (sin montar).
Preparar el molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Verter la masa y meterla al horno suave durante una hora aproximadamente.
Cuando el bizcocho está cocido se saca del horno y se deja enfriar. Partirlo en dos trozos, por la mitad, formando 2 redondeles. Rellenarlo con la mermelada y el licor. Po­ner el bizcocho ya relleno sobre una fuente para servirlo a la mesa. Bañarlo luego con almíbar.
Adornarlo con trozos de naranja seca, guindas y nata montada.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario