Para el
adorno: 1 tacita de
chantilly, tiritas de bizcocho
Con las 3 cdas de leche se funde el chocolate al baño
María, juntamente con la mantequilla.
Mientras tanto se trabajan bien las yemas de los
huevos con el azúcar glas hasta que tomen consistencia y estén espumosas. Se
añade entonces el fundido de chocolate y, por último, las claras batidas a
punto de nieve. La mezcla ha de resultar amalgamada y cremosa.
Para la tarta criolla se utiliza un molde cuadrado y
no muy alto. Se forra con papel untado con mantequilla por las dos caras. En el
fondo se dispone una capa de bizcochos previamente mojados en leche. Sobre
esta capa se vierte la mitad de la crema de chocolate. Le sigue una segunda
capa de bizcochos, otra de crema y finalmente una nueva capa de bizcochos,
también remojados en leche. Colocar el molde en el frigorífico durante doce
horas como mínimo.
Antes de servir se vuelca la tarta sobre una fuente y
se le quita el papel.
Se adorna todo alrededor con tiras de bizcochos y en
la parte superior se le hacen unos adornos con chantilly.
36. Postres - 028
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