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jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta criolla

24 bizcochos o galletas, 200 g de azúcar glass, 400 g de chocolate fun­dido, 200 g de mantequilla, 3 cdas de leche, 6 huevos, leche para mojar los biz­cochos

Para el adorno: 1 tacita de chantilly, tiritas de bizcocho

Con las 3 cdas de leche se funde el chocolate al baño María, juntamente con la mantequilla.
Mientras tanto se trabajan bien las yemas de los huevos con el azúcar glas hasta que tomen consistencia y estén es­pumosas. Se añade entonces el fundido de chocolate y, por último, las claras batidas a punto de nieve. La mezcla ha de resultar amalgamada y cremosa.
Para la tarta criolla se utiliza un molde cuadrado y no muy alto. Se forra con papel untado con mantequilla por las dos caras. En el fondo se dispone una capa de bizcochos previa­mente mojados en leche. Sobre esta capa se vierte la mitad de la crema de chocolate. Le sigue una segunda capa de biz­cochos, otra de crema y finalmente una nueva capa de biz­cochos, también remojados en leche. Colocar el molde en el frigorífico durante doce horas como mínimo.
Antes de servir se vuelca la tarta sobre una fuente y se le quita el papel.
Se adorna todo alrededor con tiras de bizcochos y en la parte superior se le hacen unos adornos con chantilly.

36. Postres - 028

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