Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta de yema

100 g de mantequilla, 250 g de harina, 2 yemas de huevo, 2 cdas de levadura, 3 cdas de leche, 3 cdas de azúcar 

Relleno: 3 huevos, su peso en azúcar, 30 g de almendras ra­lladas, 40 g de mantequilla

Se mezcla la leche caliente con la levadura. En un reci­piente se mezclan las yemas, la mantequilla, la harina, la sal y la leche con la levadura. Se amasa bien con la mano, se extiende con un rollo de pastelería y se deja reposar media hora.
Se coloca sobre una plancha de horno engrasada y se rellena.
Para el relleno se baten los huevos, se les añade el azúcar y la almendra rallada y se vierte sobre la tarta. Se coloca por encima la mantequilla en trozos y se mete a horno sua­ve unos 20’. Se deja dorar y cuando esté fría se desmolda.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario