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jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta de limon con merengue

Tarta de unos 22-24 cms

Para el flan: 1/2 lt de leche, 3 huevos, 3 yemas, 100 g de azúcar, 2 limones y sus raspaduras

Para el merengue: 4 claras, 200 g de azúcar, azúcar glas, raspadura de un limón

Cocer un fondo de tarta con pasta quebrada (harina de flor, mantequilla, yema de huevo, agua, sal y azúcar).
Hacer hervir la leche con la mitad de azúcar y las raspa­duras de limón. Trabajar bien los huevos, las yemas y el res­to del azúcar hasta obtener una mousse. Verter la leche hir­viendo encima, batiendo la masa fuertemente para que no cuaje. Pasarlo por un tamiz fino.
Verter el flan en el fondo de pasta quebrada y cocerlo en el horno a temperatura media durante unos 30’.
Seguidamente se raspará un segundo limón que se guardará aparte. Pelar los dos limones empleados; cortarlos en roda­jas finas, a disco.
Poner los discos de limón por encima del flan 5’ antes de terminar la cocción.
Para saber si está cocido se pincha con una aguja grande. Si ésta sale mojada, está cocido.
Montar las claras con 60 g de azúcar. Cocer a punto de hilo los 200 g de azúcar restantes con un poco de agua.
Verter, poco a poco, el azúcar líquido a las claras monta­das. Añadir y mezclar con una lengua las raspaduras del segundo limón.
Con la ayuda de una manga cubrir la tarta con una capa fina de merengue y adornarlo. Espolvorearlo con azúcar glas.
Cocer la tarta ya terminada en el horno a temperatura media hasta que empiece a tomar color.
Dejarla enfriar antes de servirla.

(Receta de Antonio Juliá)

36. Postres - 028

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