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miércoles, 1 de agosto de 2012

Setas con carne

(Rovellons)

1 kg. de carne de ternera para guisar
1 kg. de lactarius deliciosus (en Catalunya se les llama rovellons)
1 cebolla gruesa (300 g) si son más pequeñas también "cuela"
200 g de tomates maduros
12 almendras (cuidado que no estén rancias ya que... los cargáis el invento)
1 cucharada sopera de piñones (sed generosos y llenadla hasta arriba)
1 higadito de pollo
3 dientes de ajo
2 dl. de aceite de oliva
3 ramitos de perejil
Sal

Limpiar los "rovellons": soplad con fuerza para eliminar la tierra y restos de maleza del bosque y algún que otro "inquilino"
Trocear la carne a trozos pequeños (si no esta ya troceada)
Pelar y trocear finamente la cebolla y el tomate por separado
Pelar los ajos
Calentar el aceite en una cazuela de barro al fuego y freír la carne dorándola.
Sacarla y reservarla
En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y cuando empiece a dorarse añadir el tomate.
Cuando esté ya sofrito, agregar la carne, poner un poco de sal, tapar y cocer a fuego lento durante 30’.
Mientras tanto, freír ligeramente en una sartén el higadito de pollo, sacarlo y reservarlo.
Machacar en el mortero por este orden: el perejil, los ajos, el higadito, los piñones y las almendras.
Trabajar con la maza hasta obtener una consistencia fina y verter en la cazuela (ya se que es pesado pero merece la pena)
Añadir también los "rovellons" y probar el punto de sal
Cocer tapado durante 15’ mas.

18. Guisos

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