Salsa rosa
1 y 1/2 kg de patatas
1 yema de huevo
30 g de mantequilla
1/4 l de mayonesa
1 cda de coñac
2 cdas de salsa de tomate
1 cdita de mostaza
1 cda de zumo de naranja
Relleno
1 piña natural mediana
150 g de gambitas cocidas peladas
1 huevo duro
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
1 lechuga
Pelar las patatas, cortarlas a
trozos y cocerlas en agua sazonada.
Escurrirlas, volverlas aponer en el
cazo y secarlas del exceso de humedad encima del fuego, manteniéndolas siempre
en movimiento. A continuación, pasarlas por el pasapurés, añadir la yema de
huevo y la mantequilla, mezclar bien y dejar que casi se enfríe del todo.
Mezclar todos los ingredientes de
la salsa rosa.
Reservar el plumero de la piña,
cortarla por la mitad y, una de las partes, pelarla, cortarla a cuadrados
pequeños y dejarlos escurrir encima de papel.
Mezclar en un bol el huevo duro
cortado a daditos, las aceitunas a rodajas, las gambas, los cuadritos de piña y
unas hojas de lechuga cortada en juliana y aliñar ligeramente con salsa rosa.
En la bandeja de servir, colocar
una capa de puré de patata dándole forma de cazuelita.
En el centro disponer el relleno y
tapar con puré (reservando un poco que mezclaremos con el resto de la salsa
rosa).
Pasar la mezcla de salsa y puré a
una manga con boquilla rizada y decorar la superficie.
Acabar la decoración con rodajas de
aceituna, el plumero y el resto de la piña cortada a tajadas.
14. Entrantes
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