Para 4 personas como entrante.
1 lata de palmitos
1/2 litro de leche
100 g de mantequilla
50 g de queso gruyere rayado.
50 g de harina
sal, pimienta y nuez moscada rayada.
Con 50 g de mantequilla en una
cazuela puesta al fuego se le añade la harina y se deja que se tueste
ligeramente, llegado a este punto añadís la leche caliente, revolviendo bien
para que no se formen grumos, salpimentáis y le ponéis una pulgarada de nuez
moscada, (tener cuidado con esta especia pues da mucho gusto, mas vale ir
echando poco a poco y probar hasta que coja el gusto deseado).
Cuando tengáis hecha una besamel
ligera, si es necesario se le añade un poco mas de leche. Si no os ha quedado
fina (es decir que tiene algún grumo), la pasáis por el chino.
La besamel la mantenéis calentita
Los cogollos los partiréis por la
mitad y los pondréis encima de papel absorbente para que escurran bien el agua.
Con 30 g de mantequilla en una
sartén pasáis los cogollos partidos por la mitad hasta que se doren
ligeramente.
Colocáis los cogollos en una fuente
de horno, lo cubrís con la besamel y los 20 g de mantequilla que os queda los
fundís por encima, espolvoreáis con el queso rayado y metéis al horno a
gratinar.
Servir cuando la superficie tome un
bonito color dorado.
14. Entrantes
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