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miércoles, 1 de agosto de 2012

Palmitos gratinados


Para 4 personas como entrante.

1 lata de palmitos
1/2 litro de leche
100 g de mantequilla
50 g de queso gruyere rayado.
50 g de harina
sal, pimienta y nuez moscada rayada.

Con 50 g de mantequilla en una cazuela puesta al fuego se le añade la harina y se deja que se tueste ligeramente, llegado a este punto añadís la leche caliente, revolviendo bien para que no se formen grumos, salpimentáis y le ponéis una pulgarada de nuez moscada, (tener cuidado con esta especia pues da mucho gusto, mas vale ir echando poco a poco y probar hasta que coja el gusto deseado).
Cuando tengáis hecha una besamel ligera, si es necesario se le añade un poco mas de leche. Si no os ha quedado fina (es decir que tiene algún grumo), la pasáis por el chino.
La besamel la mantenéis calentita
Los cogollos los partiréis por la mitad y los pondréis encima de papel absorbente para que escurran bien el agua.
Con 30 g de mantequilla en una sartén pasáis los cogollos partidos por la mitad hasta que se doren ligeramente.
Colocáis los cogollos en una fuente de horno, lo cubrís con la besamel y los 20 g de mantequilla que os queda los fundís por encima, espolvoreáis con el queso rayado y metéis al horno a gratinar.
Servir cuando la superficie tome un bonito color dorado.

14. Entrantes

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