Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 1 de agosto de 2012

Pimientos rellenos de pescado


(bacalao o cualquier otro pescado)

Pimientos del piquillo asados, bacalao, harina, leche, aceite, sal, pimienta

Para la salsa: Zanahorias, tomates maduros, un pimiento del piquillo asado, cebolla, ajo, sal, aceite, nata líquida

Se pone en una sartén un poco de aceite y se rehoga en ella el bacalao desalado y desmigado (o cualquier otro pescado).
Se añade una cdita de harina y se rehoga sin dejar que se dore. Se añade la leche y se deja cocer sin parar de mover hasta que quede bien espesa.
Se pone en un plato y se deja enfriar. Con esta pasta se rellenan los pimientos y se reservan.
En una cazuela de barro se pone un poco de aceite y se pocha la cebolla, y la zanahoria troceadas.
Cuando están bien pochadas se añade el tomate pelado y troceado y se deja freír.  Se añade un pimiento del piquillo y se pasa todo por el chino, se añade la nata,
Se ponen los pimientos en una fuente y se cubren con la salsa bien caliente. (Si la salsa se calienta una vez añadida la nata, no debe hervir)
Estos pimientos yo los he preparado con bacalao salado, bacalao fresco, pescadilla y merluza, y en cualquier caso están buenos.
En temporada conviene prepararlos con pimientos del piquillo frescos, asados en casa .La diferencia es grande respecto a los de bote.
Una de las ventajas de este plato es que se puede preparar con bastante antelación, y calentar la salsa en el último momento, lo cual lo hace perfecto cuando hay invitados, pues no te hace estar en la cocina hasta el último momento.

14. Entrantes

No hay comentarios:

Publicar un comentario