(bacalao o cualquier otro pescado)
Pimientos del piquillo asados, bacalao, harina, leche, aceite, sal,
pimienta
Para la salsa: Zanahorias, tomates maduros, un
pimiento del piquillo asado, cebolla, ajo, sal, aceite, nata líquida
Se pone en una sartén un poco de
aceite y se rehoga en ella el bacalao desalado y desmigado (o cualquier otro
pescado).
Se añade una cdita de harina y se
rehoga sin dejar que se dore. Se añade la leche y se deja cocer sin parar de
mover hasta que quede bien espesa.
Se pone en un plato y se deja
enfriar. Con esta pasta se rellenan los pimientos y se reservan.
En una cazuela de barro se pone un
poco de aceite y se pocha la cebolla, y la zanahoria troceadas.
Cuando están bien pochadas se añade
el tomate pelado y troceado y se deja freír.
Se añade un pimiento del piquillo y se pasa todo por el chino, se añade
la nata,
Se ponen los pimientos en una
fuente y se cubren con la salsa bien caliente. (Si la salsa se calienta una vez
añadida la nata, no debe hervir)
Estos pimientos yo los he preparado
con bacalao salado, bacalao fresco, pescadilla y merluza, y en cualquier caso
están buenos.
En temporada conviene prepararlos
con pimientos del piquillo frescos, asados en casa .La diferencia es grande respecto
a los de bote.
Una de las ventajas de este plato
es que se puede preparar con bastante antelación, y calentar la salsa en el
último momento, lo cual lo hace perfecto cuando hay invitados, pues no te hace
estar en la cocina hasta el último momento.
14. Entrantes
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